Адрес:
Метро Тульская, Малая Тульская ул., дом 16
Наш телефон:
(495) 664-30-65
Главная | Вопрос инструктору | Вопросы инструктору 3

Вопрос: Добрый день, скажите пожалуйста (может не по адресу): у меня есть баллоны от АВМ-5 без всего. Что мне необходимо для того, что бы начать нырять? Я новичок. Спасибо. Иван.

Ответ: Иван, доброго дня. Если я правильно понял, вы хотите заниматься дайвингом в ваших местных водоёмах, используя своё снаряжение, и хотите знать, что вам для этого нужно, кроме баллонов.

Судя по вопросу, вам нужно связаться с местным дайвинг центром и пройти первый уровень обучения с инструктором. После этого у вас будет ответ на ваш вопрос.

Можно также предположить, что вы прошли курс за рубежом, получили сертификат Open Water Diver, и хотите знать, как можно использовать имеющиеся у вас баллоны от АВМ-5. Тогда ответ такой:

  1. Сдать баллоны на гидростатический тест в сервис центр, имеющий соответствующее оборудование и лицензию.
  2. Приобрести вентили для АВМ-5. Если вентили есть, нужно обратиться к токарю, чтобы он изготовил переходники-втулки для присоединения редуктора современного дыхательного автомата (1-й ступени регулятора) к вентилям ваших баллонов.
  3. Установить вентили в баллоны, используя нужные уплотнительные кольца. Для этого лучше обратиться в сервис центр. Там же сделать поверочную заправку баллонов и убедиться в герметичности.

Баллоны готовы к использованию. Если нужна инструкция по спариванию баллонов АВМ, обратитесь к местному специалисту, это вопрос больше практический, чем теоретический. Евгений.

 

Товар месяца

Маска M-31 Visio Tri-Ex

Маска M-31 Visio Tri-Ex

3 861 р. Старая
цена
4 950 р.
Вы
экономите
22.00% р.
Показать ВСЕ

Акция купи регулятор Aqualung Legend и получи 50%м скидку на компьютер i200 или i300

Стальной нож в подарок к жилету Aqualung