Адрес:
Метро Тульская, Малая Тульская ул., дом 16
Наш телефон:
(925) 664-30-65
Главная | Инструкторы

Мой первый комплект подводного снаряжения

Работал я тогда в дайвинг центре на Кипре, где хозяином и инструктором был киприот по имени Михалес. Это был уже мой второй сезон, мы с шефом прекрасно ладили и он видел во мне ценного (и единственного) работника. Я тогда был только Open Water Diver, заправлял баллоны, бегал на жаре по пляжам близлежащих отелей с рекламными проспектами и убалтывал народ на интро-дайв. Старался участвовать в обучении в качестве переводчика, если были курсы. А курсов было немного и дальше Open Water у меня пока не складывалось, потому что шеф не горел желанием заниматься обучением. Ему бы выехать куда-нибудь на пару часов, макнуть новичков, и домой.

Михалес в армии служил подводником, потом проработал в дайвинге двенадцать лет, и ему всё это начало уже надоедать. Я тогда уже начал понимать, что он относится он к работе без энтузиазма, его лодка требует ремонта и снаряжение не вызывает доверия. Было понятно, что нужны приличные вложения, но кроме появления нескольких новых масок ничего не происходило.

Дайвинг центр находился на пляже пятизвёздочного отеля, у Михалеса был контракт аренды, и наше положение дел не соответствовало высокому званию этого отеля. Поэтому отель начал предъявлять претензии, и выходило, что хочешь – не хочешь, а надо обновляться. И тогда Михалес решил, что с него хватит, и решил продать свой бизнес.

Когда покупатель был найден и шли окончательные переговоры, я понял, что пора действовать, иначе будет поздно. Днём я отложил в сторонку более-менее сносное снаряжение  (как мне тогда казалось), и в тот день вечером, когда стемнело, подогнал свою машину и покидал всё это в багажник. Небольшие угрызения совести были, конечно. Но я был уверен, что Михалес не станет пересчитывать гидрокостюмы и регуляторы, или устраивать распродажу, а просто передаст всё оборудование новому хозяину, которому будет всё равно. Так что радость от обладания комплектом своего снаряжения превысила муки совести.

На следующее утро Михалес объявил, что мы закрываемся и съезжаем, и что надо собрать всё оставшееся подводное снаряжение и отвезти в сарай на его загородном участке. Заниматься дайвингом он больше не собирается, себе хочет оставить только один баллон в качестве сувенира, а я за хорошую работу могу взять себе всё, что понравится. Не знаю, какого цвета у меня было лицо, но я был готов от стыда провалиться сквозь землю, и только кое-как промямлил «эвхаристо поли» (спасибо большое на греческом).

Из всего отобранного мной оборудования через три месяца остались только маска и трубка, а регулятор пришлось покупать уже через две недели.

 

Товар месяца

Сухой гидрокостюм Exodry

Сухой гидрокостюм Exodry

97 080 р. Старая
цена
129 440 р.
Вы
экономите
25.00% р.
Показать ВСЕ