Адрес:
Метро Тульская, Малая Тульская ул., дом 16
Наш телефон:
(925) 664-30-65
(916) 197-78-92
Главная | Новости | Новые ГОСТы по дайвингу вступили в действие
Новые ГОСТы по дайвингу вступили в действие
Сертификаты PADI соответствуют международным стандартам ISO и Российским ГОСТам. Теперь сертифицированные дайверы и профессиональные члены ассоциации, имеющие сертификат PADI, имеют сразу три сертификата в одном.

В сентябре 2013 г были утверждены и вступили в силу два новых ГОСТа по любительскому дайвингу, в дополнение к уже действующим шести. Они полностью гармонируют с международными стандартами ISO и соответствуют относящимся к ним уровням сертификации PADI.

Первый из новых ГОСТов формулирует требования к программам обучения дайвинга на обогащённых смесях, и соответствует курсу PADI Enriched Air Diver, или по простому говоря – Найстрокс дайвер.

Второй ГОСТ касается ознакомительных программ обучения дайвингу, в народе – пробное погружение с аквалангом. Этому стандарту соответствует курс PADI Discover Scuba Diving.

Также готовятся к утверждению ещё три ГОСТа: 1) Обучение газ-блендеров (специалистов по изготовлению дыхательных смесей), 2) Проведение экскурсий для пловцов с маской, ластами и трубкой (сноркелинг), 3) Требования к подготовке гидов для сноркелинга.

Подводя итог этой новости

Новые стандарты затрагивают лишь некоторые курсы обучения подводному плаванию из обширного списка. Но можно уже сказать, что теперь обучение любительскому дайвингу по системе PADI соответствует не только международным, но и Российским государственным стандартам.

ГОСТы по дайвингу лежат на столе, распечатанные на бумаге

 

Товар месяца

Линзы с диоптриями для маски Powerview M-24

Линзы с диоптриями для маски Powerview M-24

1 000 р. Старая
цена
2 000 р.
Вы
экономите
1000.00% р.
Показать ВСЕ